Служба содействия государственной реформе

Поквартирный обход аферистов или служба содействия государственным реформам РФ?

Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, сообщил:На днях столкнулся с такой ситуацией: Возвращаясь, домой с работы, застал картину, когда молодой человек опрятно одетый в белой рубашке с галстуком на лестничной площадке очень усердно агитировал соседей вынести ему документы паспорт и снилс. Увидев меня, парень слегка сбавил обороты и пустил пот. Когда я поинтересовался у этого проходимца, зачем ему чужие документы он робко достал удостоверение в красном переплёте и представился сотрудником фонда содействия государственным реформам. В руки мне он эту ксиву дать отказался, сославшись на инструкции руководства этой загадочной организации. Но и на расстоянии было заметно, что печать имела жирный шрифт (скорее всего наборная в ручную)и поставлена была так что фамилия, указанная в удостоверении не читалась. Данные ОГРН и ИНН отсутствовали вовсе. Парень меня тут же успокоил, сказав, что сейчас зайдёт в мою квартиру и покажет всю необходимую документацию. Зайдя в квартиру и сняв верхнюю одежду я выглянул во двор посмотреть на чём этот мудрёныш приехал, но во дворе было пусто не единой машины и только чем, то знакомая тень юркнула за угол дома. Я выглянул на лестничную площадку Бендер исчез! Сосед быстро пролепетал: Дядя Саша вы не волнуйтесь он сейчас вернётся! он в машину за документами побежал.Обидно, что так быстро идут годы и хватка уже не та. А ведь нужно было сразу взять за гриву этого мошенника или хотя бы снять его на телефон.Дорогие Темрючане будьте бдительны! не верьте чужому языку и красивым буклетам! Запишите телефон своего участкового и не стесняйтесь задавать вопросы.

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Осторожно! ходят по подъездам! Кто они такие??: vippi

Осторожно! ходят по подъездам! Кто они такие? Пенсионные мошенники?

Курочкин, Курбатов

Удостоверение № 136

Курбатов Сергей Владимирович, консультант, выдано 26 июня 2014 года

ОГРН 312380507900024

Фальшивое удостоверение

Удостоверение № 136

Курбатов Сергей Владимирович, консультант, выдано 26 июня 2014 года

ОГРН 31238050790002415 символов вместо 13.

В базе ОГРН НЕТ такого!

Текст «Постановления» :-))) постарался полностью воспроизвести:

Служба Содействия Государственной Реформе Российской Федерации

Постановление

В связи с Государственной пенсионной реформой Российской Федерации проведенной Правительством России от 1 января 2002 года. В г. Москве и Московской области, будет проводиться плановый обход граждан России, с целью информирования и выдачи договора ОПС (об обязательном пенсионном страховании) от 24.07.2009 №213 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

Курочкин Д.Е.

нашел тут: http://egrul.nalog.ru/

ПРОНИН ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Дата регистрации 19.03.2012

ОГРНИП 312380507900024

ИНН 382303564143

93.05 ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОЧИХПЕРСОНАЛЬНЫХ УСЛУГ

70.31.1 ПРЕДОСТАВЛЕНИЕПОСРЕДНИЧЕСКИХ УСЛУГ ПРИПОКУПКЕ, ПРОДАЖЕ И АРЕНДЕНЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

«Откройте! Департамент содействия государственным реформам!» — запись пользователя JennyShu (JennyShu) в сообществе Юридические вопросы в категории Пособия, пенсия, льготы

Услышала я однажды из-за двери в ответ на привычное «ктотам». Посмотрев в глазок, увидела подставленную корочку, которая закрывала практически весь обзор. Разглядев всё же по крайней мере три незнакомые головы на лестничной площадке, я наотрез отказалась открывать. По правде сказать, я вообще крайне редко открываю незнакомцам, предпочитая выслушать их из укрытия, а тут, услышав такое представление, да ещё и произнесённое приказным тоном да менторским баритоном, я предпочла быстренько отползти назад к детёнышам.

По прошествии нескольких дней, неспешным субботним утром, ситуация повторилась с той лишь разницей, что отец семейства был дома, а посему моя подозрительность взяла отгул, ибо более не являлась единственным разумным рубежом на пути всяких негодяев в моё жилище. Ах, да, и ещё призывающий к содействию был один и корочкой ничего не прикрывал. Короче, открываю и слушаю речь о том, что государство даёт мне право распорядиться накопительной частью моей пенсии, переведя её под управление негосударственного ПФ по моему выбору. И, если я этого не сделаю, то мои пенсионные накопления пропадут. Тут я прервала его вдохновенный монолог, сообщив своему посетителю, что вовсе они не пропадут, а будут направлены под управление государственной УК. Не буду подробно пересказывать нашу беседу, ибо содержала она лишь детали действующей политики в отношении пенсий. Корочка моего визави, кстати, содержала указание на то, что он является сотрудником вышеуказанного Департамента, в существовании которого я, конечно, не преминула усомниться. Сам он сообщил, что целью его визита является информирование меня о возможности перевода моих пенсионных накоплений в любой ПФ по моему выбору. Тут я радостно закивала, почуяв начало конца уже наскучившей беседы. Тут же мне было объявлено, что, т.к. ПФ более не делает почтовой рассылки о состоянии пенсионного счёта, то я должна заполнить анкету, подтверждающую мою осведомлённость о возможности свободного волеизъявления в отношении моей же будущей пенсии. Анкета так анкета, чего же не заполнить? Т.к. для этого непременно требовался паспорт, карточка социального страхования и что-то там ещё, пришлось впустить этого сотрудника департамента. Пока я искала нужные документы, он объяснял мужу, зачем явился. И тут я слышу ключевую фразу: «… документы для заполнения ДОГОВОРА». Договор? Таак, с этого момента поподробнее! Убираю документы, беру в руки анкету/договор. Тут надо сказать, что я отношусь к той немногочисленной, к сожалению, части населения, кто очень внимательно читает все договоры, предлагаемые к подписанию, и особенно ту их часть, что написана внизу ооочень мелким шрифтом. Очень скоро ситуация прояснилась: договором этим я выражаю согласие на перевод моих пенсионных накоплений в НПФ «СтальФонд», о чём я, разумеется, ни сном, ни духом… Думаю, не стоит рассказывать, с какими милыми пожеланиями разоблаченный сотрудник Департамента содействия государственным реформам был выпровожен восвояси. Поводив жалом в интернете насчёт этого фонда, обнаружила много гневных отзывов от обманутых таким образом наивных граждан. Можете полюбопытствовать, это так, навскидку: один, два, три.

Девочки, слушайте внимательно, что вам говорят, читайте внимательно, что подписывайте, не попадайтесь на уловки этих мошенников. Предупреждён — значит, вооружён!

какой шрифт в паспорте

Незваные визитеры. 10.01.2017. Эдуард Лютц. Weekly. Южно-Сахалинск. Сахалин.Инфо

15:32 10 января 2017.

Weekly, Южно-Сахалинск

Вечер. Звонок в дверь. Молодой человек с ходу предъявляет удостоверение:

— Здравствуйте, я из Центра продвижения государственной реформы, мы проверяем наличие свидетельств обязательного пенсионного страхования у людей в возрасте от 20 до 45 лет. У вас есть те, кто подпадает под этот возраст?

Казалось бы, мы уже давно знаем, как отваживать непрошеных визитёров. Я обычно отсеиваю их, не открывая двери, по вопросу «кто там?» Если несут какую-нибудь благую весть, то отвечаю: «спасибо, не надо». Представляются той или иной службой — «мы вас не вызывали». Проводят соцопрос — «извините, нам это неинтересно».

И всё же приходится ещё раз писать про это. Во-первых, потому что реакция моих домашних оказывается совсем другой: они искренне не знают, как поступать с пришедшим человеком. Вдруг это кто-то важный? Во-вторых, за прошедший месяц это уже второй такой визитёр, проверяющий удостоверения. А в-третьих, удивляет их непередаваемая настойчивость и уверенность — проще сказать, наглость. По опыту скажу: скорей можно переубедить свидетеля Иеговы, чем такого молодого человека.

Он с ходу сыпет деловитыми вопросами:

— У вас есть свидетельство ОПС? Мы должны проверить, если у вас нет, я вам его выпишу. Вы знаете, что по такому-то закону вы должны то-то и то-то? — и далее что-то про накопительные части пенсии, про особенности страхования, какие-то детали, которые должны убедить человека, что перед ним простой служащий, выполняющий свою рутинную работу по обходу квартир.

— А на каком основании вы проверяете чужие документы? — спрашиваю у него.

— Да вот же, — удивляется молодой человек и снова раскрывает своё удостоверение. — Я представляю Центр продвижения государственной реформы.

По его словам, этот центр имеет офис на Амурской и уполномочен заниматься вот такими вещами в заботе о нас, простых гражданах.

— Ну так и запросите данные о нас в Пенсионном фонде, зачем вы по квартирам ходите?

На это у него тоже есть какие-то непреодолимые аргументы. Постепенно посетитель начинает раздражаться и закипать от моей несговорчивости и непонятливости, а под конец чуть ли не хлопает дверью. Оба этих проверяльщика пенсионных документов ушли от нас глубоко обиженными. Даже неудобно как-то, право слово.

Конечно, разговаривать с ними надо короче. Но раз домочадцы уже открыли дверь, почему бы и не узнать что-нибудь новое для себя.

Нужно понимать, что государственные служащие по квартирам не ходят, если это не полицейские или приставы. И те, как правило, чётко знают, к кому идут. Все остальные визитёры преследуют какие-то свои собственные интересы.

При желании можно найти информацию о Центре содействия государственной реформе или Службе содействия государственной реформе. Без пояснения, какой именно реформе они содействуют. У организаций нет ни сайтов, ни адресов, ни контактных данных. В одном месте действительно указано местоположение в Южно-Сахалинске: улица Амурская, 62. Но если там и расположены сотрудники этой компании, то под другой вывеской, потому что официально эта фирма, похоже, нигде не зарегистрирована.

Главным образом эти службы проявляют себя как работодатели на сайтах предложения вакансий. Нанимают вот таких пробивных сотрудников, о которых мы уже знаем, чем они занимаются.

— Нет, про эту конкретную службу мы ничего не знаем, — рассказали мне в сахалинском отделении Пенсионного фонда России. — Однако явление это известное, и мы уже не раз предупреждали сахалинцев о «назойливых молодых людях».

Предположительно цель незваных посетителей заключается в том, чтобы правдой или неправдой перевести ваши пенсионные накопления из одного НПФ (негосударственного пенсионного фонда) в другой. И неслучайно они интересуются людьми именно определённого возраста.

Из-за того, что с 2014 года существует мораторий на перечисление обязательных страховых взносов на накопительную пенсию (все они идут в страховую), у НПФ иссякли потоки денег. Вот и занимаются они тем, что отбивают клиентов друг у друга, но не напрямую, а через так называемые партнёрские организации. Называться эти организации могут как угодно, но по сути это «Рога и копыта».

Я не изучал удостоверения приходящих молодых людей, но можно не сомневаться, что никакой юридической силы эти документы не имеют. И уж точно не дают права что-то от вас требовать. Наштамповать себе хоть каких удостоверений в наше время можно без проблем.

По большому счёту, эти незваные гости — мошенники, потому что вводят людей в заблуждение с корыстными целями. За каждого привлечённого клиента наверняка получают свою мзду. Хотя вряд ли их можно привлечь напрямую к ответственности, потому что, как говорится, состав преступления ещё нужно доказать.

И сообщать им какие-то свои данные точно не стоит. А лучше — даже не беседовать. Я побеседовал уже два раза и ничего полезного для себя не узнал, осталось только неприятное чувство от этих нелепых, тягостных разговоров.

Наглый развод от имени государственной службы. Осторожно мошенники!


Звонок в дверь. Открываю, там мужчина с открытым удостоверением.

— Здравствуйте, служба содействия государственным реформам. Вы проживаете по адресу прописки?

— Да, — отвечаю.

— Вам 23-45?

Думаю вроде не полиция, значит социальный опрос или перепись населения.

— Письма от пенсионного фонда приходят? — спрашивает.

— Да.

Думаю наверно проверяют работу пенсионного фонда.

— А вы читали второй бланк, где говориться, что вам необходимо явиться для оформления договора? — спрашивает с суровым видом.

Честно признаюсь, что не распаковывая эти конвертики, потому как бесполезная информация. Начинаю подозревать, что приняли очередной закон, для которого необходимо подписать очередную бумажку, а я все к ним не иду и дядю выгнали в поля.

— Вы работаете? — спрашивает.

— Нет, — отвечаю. Он как то сразу сник и расстроился.

— Но раньше то работали, хоть сколько-то? — спрашивает с надеждой.

— Ну конечно, — отвечаю, не понимая, что происходит.

Мужик сразу оживился.

— Давайте паспорт, зелененькое пенсионное сейчас оформим, — говорит.

Иду доставать документы и тут мужу становиться интересно кто же это там пришел. Муж спрашивает какую организацию представляет мужик, тот бодро отвечает, что службу содействия государственным реформам. Муж просит его показать документы, которые надо оформлять, и тут выясняется, что это негосударственный пенсионный фонд. После этих слов я сразу прекращаю искать документы. Возвращаюсь в прихожую и спрашиваю почему это нельзя было сказать сразу и зачем обманывать. Мужик еще пытается брыкаться и продолжает размахивать тем, что он действительно из службы содействия государственным реформам, делая такое лицо как будто — неужели вы не знаете, что в стране существуют государственные службы. Спрашиваю какой пенсионный фонд он представляет. Показывает мне ксерокопию лицензии фонда «СтальФонд». А в папке еще куча листовок с жуткими слоганами типа все пропало, пенсию вы больше никогда не увидите. Мужик не сдается и начинает попытки раскрутить вторую жертву. Обращаясь к мужу, начинает разъяснять, что это обязательно для всех или пенсии исчезнут. Потом сильно расстраивается, когда узнает, что муж уже подписал договор с другим фондом. Выпроваживаем дядю и он бодро ломиться по другим квартирам.

Открыв поисковик, я выяснила, что это далеко не первый случай такого мошенничества. Судя по отзывам этот «СтальФонд» уже несколько лет такими разводами переманивает к себе пенсионные вклады в разных городах. Не удивлюсь, что в любой момент этот «СтальФонд» объявит себя банкротом. Организации, заполучающие себе клиентов методом обмана, сразу показывают свое истинное лицо и их дальнейшая судьба ясна.

Сама же служба содействия государственным реформам существует и предлагает услуги кидалова для организаций, подобной той, что описано выше. Служба регулярно набирает на работу и размахивает понтами и высокой зарплатой. В результате, представители этой службы простые мошенники, которые своим поведением, непонятными удостоверениями и словами «государственная служба» вводят людей в заблуждение и воруют их пенсионные вклады.

Будьте бдительны! Не забывайте, что вы живете в России. Если к вам пришли домой какие-либо представители — значит это выгодно этим представителям. Если что-то нужно лично вам, то это вы должны идти куда-то, выстаивать безмерные очереди и заполнять кучи бесполезных бумаг. К вам в квартиру никто с добром не приходит, есть только одно исключение — это пожарные в момент пожара. Всех остальных можно смело посылать сразу в любые места, не ошибетесь.

Некоторые могут подумать, что ничего страшного, люди ходят, предлагают услуги другого фонда, но это не так. Фразы «обязаны явиться», «должны подписать», «в обязательном порядке», «необходимо всем» — говорят об неприкрытом обмане. Я никому, ничего не должна. У меня есть возможность перевести свой пенсионный вклад в другой фонд, она была и раньше, до того как временно заморозили какую-то часть вклада. Но при всем этом я имею полное право никуда ничего не переводить. Еще мошенники пользуются реакцией наших граждан на государственных представителей, которые обычно предлагают только обязательные услуги. Так же сам вид мужчины, показывающего красное удостоверение, не дает сразу предположить, что это представитель очередной интернет компании, свидетель Иеговы или цыганские беженцы из Украины.

Записи созданы 1260

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх