2 недели после увольнения

Стандартная отработка

Наиболее распространенной на практике причиной увольнения является инициатива сотрудника, который пишет заявление по собственному желанию и передает своему руководителю. Согласно ст. 80 ТК РФ, период отработки составляет от 14 дней, в течение которых работодатель ищет нового сотрудника, готовит необходимые справки, организует передачу дел и инвентаризацию от увольняющегося работника новому. В случае, если за истекший период место остается вакантным, работодатель выделяет должностное лицо, которому дают полномочия на принятие дел от увольняющегося специалиста.

Чтобы высчитать последний день работы, необходимо к дате подачи заявления прибавить 14 дней. При увольнении по собственному желанию именно на 14-й день сотруднику выдают трудовую, копию приказа, расчетные за последний отработанный месяц.

Требование отработки не является обязательно – статьей 80 ТК РФ (абз.2) установлено, что по достижении соглашения с работодателем, сотрудник может уволиться и раньше.

Если после подачи стандартного заявления, работодатель решил отпустить сотрудника раньше, последнему необходимо переписать заявление, упомянув в нем реальные сроки отработки.

После того, как сотрудник приступил к отработке, в любой момент вплоть до дня увольнения, можно выполнить отзыв заявления, в зависимости от изменения обстоятельств. Как и подача заявления об уходе, отзыв оформляется отдельным заявлением об аннулировании увольнения. Отозвать заявление невозможно только в том случае, если на освобождающееся место уже принят работник, которому закон не позволяет отказать в приеме на работу.

Отработка вовсе не означает необходимость исполнять свои должностные обязанности в течение последних двух недель. Нельзя заставить выйти на работу гражданина, оформившего листок временной нетрудоспособности, если заявление на увольнение было передано работодателю до больничного.

Аналогичная ситуация с уходом в отпуск. Если увольняющийся специалист не собирается отрабатывать, можно избежать данной обязанности, если написать заявление накануне, либо находясь в отпуске.

Для начала отсчета времени отработки подают письменное заявление об увольнении, а на последний рабочий день отдел кадров готовит выдачу необходимых бумаг.

Другие варианты

Трудовой Кодекс рассматривает иные варианты оформления увольнения, исключая или сокращая сроки отработки. Специалисты отдела кадров должны знать, нужно ли пенсионеру выполнять свои должностные обязанности после уведомления работодателя об уходе.

В 2018 году Трудовым Кодексом предусмотрено право уволиться без отработки в следующих ситуациях:

  • достижение пенсионного возраста и оформление пенсии;
  • прием на учебу в вуз;
  • прохождение срочной военной службы;
  • при нарушении работодателем условий трудового договора или положений ТК;
  • поставлен диагноз, запрещающий выполнение текущих должностных обязанностей;
  • при переезде в другой город или области;
  • при переводе законного супруга на работу в другом регионе;
  • если увольняется сотрудница, ожидающая ребенка или, если есть ребенок, которому не исполнилось 14 лет;
  • при увольнении многодетного отца или матери, если детям не исполнилось 16 лет, либо дети обучаются в учебных заведениях;
  • потребность в оказании помощи и уходе за близким родственником, членом семьи, если на это имеются медицинские показания.

Не только женщины имеют право на уход с работы без отработки положенных дней. Если есть ребенок, находящийся на иждивении, такое право возникает у многодетных отцов и родителей нуждающихся в уходе и лечении несовершеннолетних детей.

В данных ситуациях гражданину достаточно просто написать заявление об уходе без дальнейшей отработки. К заявлению прикладывают документы, подтверждающие наличие одной из вышеуказанных причин.

Далеко не всегда срок отработки по закону составляет 2 недели. Трудовой кодекс устанавливает следующие нормы:

  1. Согласно статье 296 ТК, срок для сезонного работника составляет 3 дня.
  2. При подписании контракта, действующего не более 2 месяцев, уведомить руководство о преждевременном уходе можно всего за 3 дня.
  3. Для руководителей организации срок, необходимый на передачу дел и подготовку кадровой замены, составляет не меньше месяца.
  4. При заключении срочного контракта в спорте длительностью более 4 месяцев, тренерам уведомить о расторжении требуется не позже, чем за месяц, если иное не установлено в договоре.

Отработка на испытательном сроке

Более упрощенная процедура увольнения ожидает работников, сравнительно недавно принятых в штат организации. Как правило, они работают не более 3 месяцев и находятся на испытательном сроке. Если работник принял решение о несоответствии новой должности собственным ожиданиям, либо принял решение об уходе по другим причинам, он может предупредить об уходе своего работодателя за три дня. Положения статьи 71 трудового законодательства освобождают гражданина от обязанности выполнять должностные обязанности и появляться на новом месте трудоустройства в течение последующих 2 недель, если проработал меньше 3 месяцев.

Уход с работы без положенной по закону отработки

Если сотрудник не имеет права на уход из компании без законной отработки, существует возможность обойтись без выхода на работу после написания заявления. Такие варианты предусмотрены, если сотруднику положен очередной ежегодный отпуск, или сотрудник заболел. Уведомить работодателя об уходе можно накануне отпуска, либо при выходе на больничный лист. В данной ситуации 2-недельный срок перед официальным прекращением трудовых отношений будет необязателен. Сотрудник уходит в отпуск с последующим увольнением, и будет уволен по окончании данного периода, в строгом соответствии с датой. Работодатель не имеет права задерживать сотрудника и принуждать его к исполнению должностных обязанностей далее, т.к. по закону начало отработки строго связано с днем, следующим после подачи заявления.

Таким образом, не все сотрудники проходят через отработку. При наличии уважительных причин, основываясь на нормах закона, сотрудник может уволиться, либо за три дня до предстоящего ухода, либо без выхода на работу, в день подачи заявления.

Увольнение по собственному желанию без отработки — важный вопрос, волнующий всех людей при смене работы. Зачастую возникают ситуации, когда отрабатывать предусмотренные законом 2 недели нет возможности и желания. Какой выход в таком случае присутствует в российском законодательстве? Подробно и доступно рассказываем, кому и как можно избежать двухнедельной отработки, а у кого это сделать не получится.

Общие сведения о порядке увольнения

Правила увольнения работника по собственному желанию прописаны в 80 статье Трудового кодекса России. В частности, там указано, что о намерении расторгнуть трудовой договор работник должен известить своего работодателя не менее чем за 14 дней до последнего рабочего дня. Этот период обычно и называется «двухнедельная отработка».

Другой важный вопрос касается сроков подачи заявления и указания в нём дат. Как при увольнении считается отработка? Чтобы корректно сформулировать дату увольнения в документе разберем, с какого числа считается отработка при увольнении по собственному желанию. Течение срока отработки начинается на следующий день после вручения заявления работодателю. Как правило, эта дата совпадает с датой написания документа работником.

Рассмотрим как считать 14 дней на примере. Если работник пишет заявление 24 сентября, то для определения срока обязательной отработки нужно отсчитать 14 дней от 25 сентября включительно. Последним рабочим днём увольняющегося сотрудника в данной организации будет 8 октября. В этот день он должен получить окончательный расчёт и трудовую книжку. Также важно будет знать, что до этого времени он имеет право отозвать своё заявление.

Руководитель организации не имеет права как-либо сокращать зарплату увольняющегося человека или любым другим образом ущемлять его трудовые права.

Можно ли избежать 14-дневной отработки

Очень часто работники не хотят или не имеют возможности отрабатывать 2 недели после решения о расторжении трудового договора. Например, они переезжают в другой регион или их ожидают на новом месте службы. По этой причине актуален вопрос — обязательна ли отработка? Обратите внимание, что закон говорит не об обязательной отработке, а об обязательном уведомлении работодателя. Согласитесь, речь идёт о совсем разных понятиях.

В каких случаях можно уволиться быстрее? На самом деле существует очень много вариантов, когда расторгнуть трудовой договор можно значительно быстрее указанного срока. В следующих разделах мы рассмотрим все способы избежать 14-дневной отработки.

Обратите внимание, что закон говорит не об обязательной отработке, а об обязательном уведомлении работодателя.

Кто имеет право увольняться без предупреждения

Отдельные категории работников имеют привилегии в отношении увольнения. Такие сотрудники могут расторгнуть трудовой договор без отработки, фактически в один день. К «привилегированным» сотрудникам относятся:

  • беременные женщины;
  • пенсионеры (им посвящён отдельный раздел);
  • матери, воспитывающие детей до 14 лет;
  • родители детей-инвалидов, в том числе усыновители.

В каких случаях можно расторгнуть договор в более короткие сроки

Однако список работников, кто имеет право расторгнуть трудовой договор в более короткие сроки не ограничивается названным выше перечнем. Также закон предусматривает возможность прекратить трудовые отношения в более короткие сроки. Причины увольнения одним днем:

  1. Поступление на дневное отделение высшего учебного заведения.
  2. Достижение пенсионного возраста и решение остановить трудовую деятельность. При выходе на пенсию сотрудник не обязан предупреждать работодателя заблаговременно.
  3. Переезд в другой город или регион, а также направление сотрудника на службу за границей (особенно касается жён военных).
  4. По семейным обстоятельствам. Необходимость ухода за больным родственником.
  5. Личное состояние здоровья.
  6. Грубое нарушение работодателем трудовых прав.

В таком случае человек имеет право уволиться без отработки двух недель непосредственно в день подачи заявления. Работодатель не может препятствовать увольнению по любой из указанных выше причин при наличии подтверждающих документов.

Увольнение пенсионеров

Нужна ли отработка пенсионерам? Пенсионеры относятся к льготным категориям населения, которые могут уволиться одним днём, о чём прямо сказано в Трудовом кодексе. Если работник планирует сразу после достижения возраста выйти на пенсию, предупреждать работодателя за 14 дней не нужно. По этой причине вопрос «как избежать отработку 2 недели при увольнении пенсионера» не стоит. Это же правило касается льготных видов пенсий.

Срок отработки при увольнении работающего пенсионера согласуется с работодателем. Как право, руководители организаций входят в положение человека и не заставляют его отрабатывать. Кстати, на практике есть один весьма интересный нюанс относительно ухода на пенсию.

Если в трудовой книжке человека отсутствует запись об уходе с работы на пенсию, он вправе расторгнуть трудовой контракт в один день в любой момент — хоть через 1 день после наступления пенсионного возраста, хоть через 10 лет.

Если работник планирует сразу после достижения возраста выйти на пенсию, предупреждать работодателя за 14 дней не нужно.

Как расторгнуть договор без отработки в других ситуациях

Теперь рассмотрим примеры, когда человеку нужно избежать двухнедельной отработки, но по иным, не указанным выше обстоятельствам. Например, ему нужно как можно быстрее выйти на новое место службы — более перспективное и более высокооплачиваемое. Что говорит по этому вопросу трудовой кодекс?

Той же 80 статьей предусмотрена возможность увольнения по соглашению сторон. То есть, если работодатель и работник сумеют договориться, они могут согласовать любую дату расторжения договора, в том числе «одним днём». Заявление в таком случае может быть оформлено двумя способами:

  • с формулировкой «по собственному желанию» и указанием даты;
  • с формулировкой «по соглашению сторон», ссылкой на 80 статью ТК РФ и указанием даты увольнения.

Другие способы избежать обязательной «отработки»

Нередкими являются и случаи, когда достичь соглашения невозможно. Например, руководитель организации против увольнения сотрудника или не желает расторжения договора с ним без передачи дел преемнику в полном объёме. Есть ли у работника варианты действий в таком случае? Выходом, как правило, становятся отпуск и больничный.

В законе нет указания, что в течение всех 14 дней после предупреждения о расторжении договора сотрудник должен работать. На практике очень часто встречаются ситуации, когда человек, после написания заявления об увольнении уходит на больничный, или одновременно пишет заявление на отпуск.

Входит ли больничный в отработку при увольнении? Так как понятие «отработка» в законе отсутствует вовсе, лист нетрудоспособности может покрыть все 14 дней после написания заявления. Этот способ подходит для спокойного урегулирования конфликтных ситуаций, когда работник не хочет продолжать сотрудничество из-за нарушения трудовых прав, но не готов обращаться в суд.

Другой схожий вопрос, входит ли в отработку при увольнении отпуск? Ответ аналогичный — днями отпуска можно «закрыть» отработку, то есть оформить отпуск с последующим увольнением. Единственное правило, которое предусмотрено в данном случае — продолжительность отпуска должна составить не менее 14 дней.

Можно ли уволиться без отработки?

Вопрос: хочу уволиться с работы, а меня не отпускают без отработки. Работаю я вахтовым методом. Можно ли уволиться не отрабатывая 2 недели? Какая статья есть по этому поводу в трудовом кодексе?

Официальное место работы, отраженное записью в трудовой книжке, в какой-то момент может явиться препятствием для реализации новых планов или выполнению каких-то неотложных дел. Причиной тому может стать не усталость или «вредный начальник», а что угодно. Порой, покидать свой рабочий коллектив совсем не хочется, но уволиться необходимо.

Причём, сделать это нужно поскорее — уволиться, не отрабатывая 2 недели, к чему обязывает Трудовой Кодекс РФ. Эту норму регламентируют статьи №№ 77, 78 и 80, дающие работнику право на расторжение трудового договора по личной инициативе после письменного обращения. Уведомить работодателя необходимо ровно за две недели до желаемой даты ухода.

Очевидно, что сам факт написания такого заявления не даёт сотруднику долгожданной свободы от работодателя и впереди у него — те самые обязательные две недели отработки.

Способы уволиться, минуя положенный срок отработки, действительно, есть. Причем, для этого не нужно нарушать закон или каким-то образом «хитрить». Все не так сложно, читайте и запоминайте, эта публикация даст исчерпывающий ответ на этот, для кого-то не просто важный, а срочный вопрос.

Способы избежать двухнедельной отработки

Не стоит пренебрегать возможностью поговорить с руководством о досрочном сложении с себя обязательств. У работодателя есть такое право — уволить, не требуя отработки. Упомянутая выше статья 77 позволяет расторгать договор по соглашению обеих сторон в любое время.

Такая версия весьма реальна для служащего небольшой частной компании при отсутствии у того необходимости закончить определенный объем работ. Если есть прямой доступ к человеку, принимающему подобные решения, то стоит поговорить напрямую. Беседа «тет-а-тет», в которой работник может объяснить мотивы скорейшего расставания, может вызвать понимание руководителя, который пойдет работнику навстречу. Полученная подпись в заявлении на уходе по собственному желанию — и можно начинать прощаться с коллегами, а на следующее утро забывать дорогу в офис.

Однако, как быть, когда уволиться без отработки двух недель необходимо, но руководство не желает вникать в суть и входить в положение работника? Вескими доводами могут стать так называемые особые обстоятельства. Их нужно будет описать в заявлении и быть готовым предоставить доказательства или документальные подтверждения. Здесь же необходимо указать и желаемый срок увольнения. Если требование работника после подачи подобного рода заявления останется без внимания, он может обращаться в суд.

Другие случаи и «особые обстоятельства» для возможности мгновенного увольнения

На досрочное прекращение рабочего процесса имеют право абитуриенты учебных заведений. Этот факт нужно подтвердить справкой о поступлении, которую выдаст вуз. Уволиться без отработки разрешено людям, достигшим возраста выхода на пенсию, а также ныне работающим пенсионерам и инвалидам.

Конфликтная ситуация с работодателем по причине нарушения им ТК и других нормативных правовых актов, описывающих нормы трудового права, превышение полномочий и прочие неправомерные действия — еще один весомый аргумент, который обязывает работодателя расторгать договор в срок, удобный для сотрудника.

Стоит акцентировать внимание на случаях задержки зарплаты, несоблюдении сроков выплат отпускных (не позднее трех дней до начала отпуска), отсутствии должным образом оснащенного рабочего места — все это может стать доводами для расторжения договора тем днем, что сам работник укажет в заявлении.

Подробнее об описанных выше причинах скорейшего увольнения расскажет статья 80 ТК РФ. В ней же описаны возможности уволиться быстро в связи с другими случаями. Однако, какой-либо перечень всевозможных обстоятельств, которые могут являться уважительными причинами для увольнения сотрудника в желаемый им срок, в ТК не приведен. Здесь ориентиром станут подзаконные акты и сложившая практика, которая причисляет к уважительным следующие варианты:

  • Уволиться без отработки реально по различным причинам, связанным с обстоятельствами в семье или сфере личной жизни. Законы допускают подобные возможности, но придется подтверждать их документально, в чем могут возникнуть сложности.
  • Основанием для скорейшего прекращения работы может стать переезд супруга/супруги на продолжительное время в другой регион или страну. Распространенный случай — длительная командировка мужа или жены, влекущая за собой переезд всей семьи. Это весьма веская причина, которую могут попросить подтвердить документально.
  • Несомненно, законодательство считает уважительными все случаи ухудшения состояния здоровья работника, что влекут за собой необходимость покинуть данный регион с подтверждением этого факта медицинским заключением. Болезнь, препятствующая работнику в исполнении им служебных обязанностей, также входит в список случаев, не требующих двухнедельной отработки.
  • Помочь уволиться поскорее поможет наличие детей. Речь идет о семьях, где есть дети и подростки до 14-ти лет. Скорейшего расторжения трудового договора может требовать любой родитель многодетной семьи, имеющий на иждивении трех и более детей до 16-ти лет. Или же дети в такой семье не достигли 18-летия, при том условии что все они — учащиеся общеобразовательных учреждений.
  • Веской причиной становится уход за ребенком-инвалидом или больным членом семьи, а также инвалидом 1-й группы, что, как можно догадаться, необходимо подтвердить медицинским заключением.
  • От обязательной отработки избавлены беременные женщины.

Записи созданы 1260

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх